昨年、彗星のごとく突如現れてかっぱ女子のド肝を抜いた、かっぱ寿司の「SUSHI CAKE(寿司ケーキ)」。北海道産イクラと大トロを散りばめた、贅沢すぎる大桶入りのお寿司でした。

「オメデタイ感じだからケーキと名付けた」というかっぱ寿司のネーミングセンスに感嘆しつつ、Pouch編集部が誇るかっぱ女子・百村モモが試食してみたところ、“寿司から寿司のあり方を学ぶ” という寿司の奥深さを知る結果に……さすがかっぱ寿司ですネ!

そんな「SUSHI CAKE」が帰ってキタァー!!! 数量限定&期間限定&完全予約制なので、まだ食べていないかっぱ女子は今年こそ注文すべしですゾ!

【かっぱ寿司の「SUSHI CAKE」って?】

昨冬、数量限定で販売されて大反響を呼んだ「SUSHI CAKE」。再販を望む声が多かったため、「至極の大桶シリーズ 冬 SUSHI CAKE」として2017年12月6日~2018年1月8日の期間限定で復活することとなりました。

【イクラと大トロがど~ん!】

直径約29cmの大桶の中には、約8名分の酢飯が敷き詰められており、その上にコクの強い北海道産イクラ500gと脂ののった大トロ25枚をど~ん! 豪華でインパクトがあってフォトジェニックな、年末年始のパーティーによさそうな一品です。

専用の大桶、オリジナル風呂敷、ミニしゃもじが付いて価格は1万円(税抜)。数量限定で完全予約制のため、うっかり予約を忘れることのないよう注意が必要ですっ!

【持ち帰り用のお寿司セットもあるよ〜】

同じく12月6日~2018年1月8日、持ち帰りの寿司セット「かっぱの冬特盛り」と「かっぱの極み盛り」も販売スタート。

1人前から注文できるみたいなので、ひとりぼっちのパーティーにはこちらの方がいいかも(真顔)。

参照元:プレスリリースかっぱ寿司
執筆=夢野うさぎ (c)Pouch